Tacos de calabacitas, hongos y elote a la mexicana las Correa. Jalisco.
You can cook Tacos de calabacitas, hongos y elote a la mexicana las Correa. Jalisco using 17 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tacos de calabacitas, hongos y elote a la mexicana las Correa. Jalisco
- Prepare 1 taza of hongos limpios comestibles partidos en rodajas.
- You need 1 taza of elote tierno o esquite cocidos.
- Prepare 2 tazas of calabacitas picadas.
- It's 2 manojos of flores de calabaza.
- Prepare 1 of cebolla grande pelada y picada finamente en cubo.
- You need 3 dientes of ajo pelados y picados finamente.
- You need 2 of jitomates grandes sin pedinculo picados finamente en cubos.
- You need 2 of chilitos serranos sin rabo y picados en cubos finos.
- It's 3 ramitas of epazote picadas.
- It's 1 rama of hierbabuena picada.
- Prepare 4 cucharadas of manteca de cerdo o aceite vegetal.
- It's al gusto of Sal marina.
- It's of Para degustar el guiso:.
- It's c/n of Tortillas de maíz calientes.
- You need c/n of Salsa casera picante.
- You need c/n of Queso freso para desmoronar.
- It's c/n of Frijolitos refritos.
Tacos de calabacitas, hongos y elote a la mexicana las Correa. Jalisco step by step
- Ponemos al fuego bajo una cazuela honda de barro a calentar con la manteca de cerdo, cuando hume agregamos la cebolla, el chile y el ajo picados con un toque de sal y acitronamos..
- Acitronado el ajo y la cebolla sin dejar de mover, agregamos la calabacita para que se vaya cocinando y suelte su jugo, luego agregamos el jitomate con una pizca de sal, mezclamos todo y dejamos cocer por cinco minutos..
- Ahora agregamos las hierbas de olor y rectificamos sal, mezclamos y dejamos cocer un poco. Al final hay que agregar los hongos, mezclamos con cuidado, tapamos la cazuela y seguimos cocinando por cinco minutos más, destapamos y agregamos el eszquite o granos de elote, mezclamos con cuidado, apagamos, tapamos y dejamos reposas. Servir caliente en tacos..
- Lo llevamos a la mesa, hacemos los tacos con el guisado y lo podemos complementar con queso fresco desmoronado, salsa, frijoles refritos, todo al gusto del comensal..
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