Arroz Rojo | Arroz a la Mexicana.
You can have Arroz Rojo | Arroz a la Mexicana using 10 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Arroz Rojo | Arroz a la Mexicana
- It's 1 taza of arroz grueso, largo o morelos.
- You need 3 of jitomates saladet.
- It's 1/2 of cebolla blanca.
- It's 1 cucharón of aceite.
- You need 1 diente of ajo.
- It's 1 of chile serrano (opcional).
- Prepare 1/4 taza of chícharo.
- You need 1/4 taza of zanahoria.
- Prepare 1 cda. of sal o consomé de pollo en polvo.
- You need 1 taza of caldo de pollo o agua caliente.
Arroz Rojo | Arroz a la Mexicana instructions
- Necesitamos lavar previamente el arroz, remójalo durante 10 minutos en agua tibia. Después de ese tiempo retira el agua y remójalo con ayuda de un colador hasta que el agua salga transparente, déjalo en reposo durante otros 10 minutos para que se escurra totalmente..
- Para hacer la salsa solo licúa el jitomate picado con un cuarto de cebolla..
- En un sartén coloca el aceite y deja calentando a fuego alto, agrega el arroz y fríe durante 3 a 5 minutos hasta que tenga un tono tostado y uniforme. Pasado este tiempo coloca media cebolla picada finamente..
- Agrega la salsa roja y mezcla muy bien, deja de 3 a 5 minutos a que el arroz absorba el jitomate hasta que se haga una pasta espesa, añade el diente de ajo..
- Pasado este tiempo baja la temperatura a fuego medio y añade el caldo de pollo caliente con la cucharada de sal. ¨Puedes reemplazar el caldo de pollo por solo agua caliente..
- Mezcla bien el arroz con jitomate y el caldo, agrega las verduras, la zanahoria, chícharos y el chile serrano. Cuando comience a burbujear, tapa a fuego bajo durante 15 minutos..
- Transcurrido este tiempo verás el jitomate seco, ve moviendo el arroz para mezclar la salsa que quedó sobre la parte superior, no te preocupes, no se va a batir ni pegar..
- Ya casi está listo el arroz, puedes con una cucharada levantarlo y verás seco el fondo, vuelve a taparlo durante 3 minutos a fuego muy bajo para terminar la cocción..
- Apaga el fuego y deja cociendo con tapa entre 20 a 30 minutos, el vapor terminará de cocer y suavizar el arroz, no lo destapes durante este tiempo. Así tendrás el arroz perfecto, suavecito y rojo..
- ¡Disfruta!.
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