Scones.
You can have Scones using 6 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Scones
- It's 330 g of harina 0000 o 000.
- It's 20 gr of polvo de hornear.
- It's 1/2 cucharadita of café de sal fina.
- You need 40 g of azúcar si les gusta más dulces 70 gr.
- It's 90 gr of manteca o margarina fría.
- It's 180 cc of leche cortada con gotas de jugo de limón(1 cucharada aprox.
Scones instructions
- Unir los secos y la manteca fría cortada en cubitos. hacer un arenado reduciendo la manteca a grumos finos,.
- En un bowl aparte poner la leche con la cucharada de jugo de limón y esperar 5 minutos), Luego poner en la mezcla de la manteca, harina y azúcar. Amasar sobre la mesa hasta que quede bien lisa casi como un pan..
- Hacer un bollo y tapar. dejar reposar a temperatura. ambiente por 20 minutos. estirar la masa con harina de 2 cm. cortar los scons de 4 cm diámetro. poner en placa enmantecada. tapar y dejar reposar a temperatura. ambiente por una hora. pincelar dos veces con huevo batido y hornear horno 180º C por 12 a 15 minutos..
- Tips: si quieren agregar pasas de uva (o nueces, quesos, ralladura de limón o higos), lo hacen en el momento de unir la masa antes del primer descanso. No usar harina leudante la comprada no tiene fuerza suficiente para esta receta..
Posting Komentar
Posting Komentar