Mi atún a la mexicana.
You can have Mi atún a la mexicana using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Mi atún a la mexicana
- You need 100 grs of atún drenado.
- It's 2 of nopales pequeños.
- It's al gusto of chiles en vinagre.
- Prepare 1 trozo of cebolla (de preferencia morada) picada en cuadritos.
- You need 1/2 of jitomate picado en cuadritos.
- Prepare al gusto of cilantro picado.
- It's 1 of limón, el jugo.
- Prepare al gusto of sal.
- It's 1/2 of aguacate (opcional).
- Prepare c/n of galletas salmas o tostadas de tu preferencia para acompañar.
Mi atún a la mexicana step by step
- Cortar los nopales en cuadritos y asar en un comal con un poco de sal. ¡Que no se quemen! Yo usé nopales pequeños, me gusta un poco más su sabor y se asan más rápido.
- En un bowl, añadir la cebolla y jitomate picados, añadir la mitad del jugo de limón y mezclar, luego se incorporan los nopales, el atún y el cilantro y se vuelve a mezclar todo muy bien..
- Se pican en cuadritos los Chiles en vinagre, yo le puse pocos, para que le diera un sabor no predominante. Se vuelve a mezclar bien y se prueba para saber qué tan bien está de sal y limón, si hace falta se agrega más jugo de limón o sal..
- Finalmente se corta el medio aguacate en cuadros y se revuelve muy poco para que no se bata, y ahora sí ¡a disfrutar! Lo puedes acompañar con galletas salmas o las tostadas de tu preferencia, incluso puedes usar más picante si así lo prefieres. Provecho 😋.
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