How to Make Tasty Mi atún a la mexicana

Posting Komentar

Mi atún a la mexicana.

Mi atún a la mexicana You can have Mi atún a la mexicana using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Mi atún a la mexicana

  1. You need 100 grs of atún drenado.
  2. It's 2 of nopales pequeños.
  3. It's al gusto of chiles en vinagre.
  4. Prepare 1 trozo of cebolla (de preferencia morada) picada en cuadritos.
  5. You need 1/2 of jitomate picado en cuadritos.
  6. Prepare al gusto of cilantro picado.
  7. It's 1 of limón, el jugo.
  8. Prepare al gusto of sal.
  9. It's 1/2 of aguacate (opcional).
  10. Prepare c/n of galletas salmas o tostadas de tu preferencia para acompañar.

Mi atún a la mexicana step by step

  1. Cortar los nopales en cuadritos y asar en un comal con un poco de sal. ¡Que no se quemen! Yo usé nopales pequeños, me gusta un poco más su sabor y se asan más rápido.
  2. En un bowl, añadir la cebolla y jitomate picados, añadir la mitad del jugo de limón y mezclar, luego se incorporan los nopales, el atún y el cilantro y se vuelve a mezclar todo muy bien..
  3. Se pican en cuadritos los Chiles en vinagre, yo le puse pocos, para que le diera un sabor no predominante. Se vuelve a mezclar bien y se prueba para saber qué tan bien está de sal y limón, si hace falta se agrega más jugo de limón o sal..
  4. Finalmente se corta el medio aguacate en cuadros y se revuelve muy poco para que no se bata, y ahora sí ¡a disfrutar! Lo puedes acompañar con galletas salmas o las tostadas de tu preferencia, incluso puedes usar más picante si así lo prefieres. Provecho 😋.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar