Champiñones a la Mexicana.
You can cook Champiñones a la Mexicana using 10 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Champiñones a la Mexicana
- It's 250 gr of champiñón.
- It's 1 of tomate rojo grande.
- It's 1 of ajo.
- It's 1/4 of cebolla blanca.
- You need 1 of chile jalapeño.
- You need 1 pizca of cilantro.
- It's 1 cda of caldo de pollo (polvo).
- Prepare 2 cdas of aceite vegetal.
- You need al gusto of sal.
- Prepare al gusto of pimienta.
Champiñones a la Mexicana step by step
- Limpiamos y lavamos muy bien los champiñones para quitarles toda suciedad. Los cortamos en rebanadas. Reservamos..
- Cortamos el tomate (jitomate) en cuadritos pequeños. Reservamos..
- Cortamos también la cebolla en cuadritos, el ajo finamente picado y el chile jalapeño en tiras (sin las venas y semillas)..
- En una cacerola colocamos a fuego medio las dos cucharadas de aceite y una vez bien caliente sofreímos la cebolla con el ajo..
- Pasado un minuto de estar sofriendo, colocamos los champiñones y continuamos sofriendo por dos minutos más..
- Pasado el par de minutos, y cuando los champiñones hayan tomado un color más oscuro. Es tiempo de agregar el tomate y el cilantro..
- Continuamos revolviendo por un minuto para que todos los ingredientes se integren..
- Una vez han pasado dos o tres minutos más, y cuando el tomate haya empezado a soltar su jugo. Agregamos la cucharada de caldo de pollo en polvo, una pizca de pimienta. Revolvemos muy bien..
- Esperamos a que hierva por dos minutos más y agregamos el chile jalapeño..
- Después de dos minutos más hirviendo con nuestro último ingrediente, y una vez hayamos rectificado el sazón. Estamos listos para comer. ¡Buen Provecho!.
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