How to Prepare Tasty Natilla o lechecilla (dulce tradicional mexicano)

Posting Komentar

Natilla o lechecilla (dulce tradicional mexicano). Hierve la leche, azúcar y canela. NATILLA DE AREQUIPE O DULCE DE LECHE. Hoy les traigo la receta de Natilla que cierra estas celebraciones y es mi Favorita.

Natilla o lechecilla (dulce tradicional mexicano) Una versión moderna de la natilla colombiana clásica, hecha con arequipe o dulce de leche. Si son seguidores del blog entonces probablemente saben que la receta para la natilla colombiana tradicional ya la publiqué hace unos años. La lechecilla es un postre de Oaxaca muy similar a la crema catalana. You can have Natilla o lechecilla (dulce tradicional mexicano) using 6 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Natilla o lechecilla (dulce tradicional mexicano)

  1. You need 1 litro of leche.
  2. Prepare 1/2 taza of azúcar.
  3. Prepare 1 raja of canela.
  4. Prepare 3/4 taza of fécula de maíz previamente disuelta en agua.
  5. It's 5 of yemas de huevo batidas (las bates con un tenedor).
  6. Prepare 1 cucharada of vainilla.

Esta crema de vainilla también se puede preparar un poco mas espesa como relleno de empanadas. En Oaxaca durante la época de Semana Santa, las empanadas de lechecillas son muy famosas. Te explicamos paso a paso, de manera sencilla, la elaboración del postre natillas caseras. Si nunca habéis hecho natillas lo mejor es probar una receta base y probar modificaciones propias de ahí en adelante.

Natilla o lechecilla (dulce tradicional mexicano) instructions

  1. Hierve la leche, azúcar y canela.
  2. Cuando esté hirviendo, poner a fuego lento y viertes lentamente la fécula de maíz que ya disolviste en agua. No dejes de mover la leche.
  3. Agrega despacio las yemas de huevo batidas y luego la vainilla.No dejes de mover.
  4. Deja hervir unos 10 minutos más y apaga. Listo, ya puedes disfrutar.

Con el paso del tiempo, y años de la colonia española, comenzaron a surgir varios dulces tradicionales mexicanos -y que hasta la fecha siguen intactos. Es un dulce que nació en Puebla, el cual está compuesto de leche, huevo, azúcar y cajeta. Acostumbrados a nuestras natillas tradicionales con un sabor intenso a leche, en nuestro país La Natilla también es muy popular en otros países. En España por ejemplo, la preparan con leche Natilla de Coco. Las mejores donas artesanales de oaxaca sabor-calidad-frescura.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar