Chilahuevos a la mexicana.
You can cook Chilahuevos a la mexicana using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Chilahuevos a la mexicana
- It's 2 of jitomates cortados en cuadritos.
- It's 3/4 of de cebolla cortada en cuadritos.
- Prepare 1 of chile jalapeño cortado en cuadrito.
- It's 3 of huevos.
- It's 5 of tortillas (yo utilicé hechas a mano, ya que son más grandes).
- It's 5 rebanadas of jamón cortadas en cuadritos.
- It's al gusto of sal.
- Prepare al gusto of pimienta.
- Prepare al gusto of ajo en polvo.
- You need al gusto of condimentos.
- It's al gusto of salsa ranchera.
- You need al gusto of crema.
Chilahuevos a la mexicana step by step
- En un sartén amplio y a fuego medio, freír las tortillas con un chorrito de aceite hasta dorar un poco (aproximadamente de 7 a 10 min aprox), mover de vez en cuando para que no se pegue a la sartén. Agregar la cebolla, el jitomate, el jamón y el chile picado a las tortillas, dejar cocinar por 5-7 minutos y revolver de vez en cuando..
- Ya que el jitomate no suelte juguito, agregar el huevo previamente revuelto y condimentado. (Sal, ajo en polvo, pimienta, etc.).
- Revolver el huevo con la tortilla y mover de vez en cuando, aquí dependerá de que tan revuelto les guste. Yo lo revolví poco a poco, para que quede más esponjado el huevo..
- Revolver aproximadamente por 5-7 min más. Retirar del fuego, servir y agregar la salsa ranchera y crema al gusto. También pueden acompañarlo con frijolitos. Provechito! :D.
Posting Komentar
Posting Komentar