🍽️SCONES DULCES!! 👨🍳👨🍳🥠.
You can cook 🍽️SCONES DULCES!! 👨🍳👨🍳🥠 using 17 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of 🍽️SCONES DULCES!! 👨🍳👨🍳🥠
- You need 250 grs of harina suave.
- It's 100 grs of mantequilla.
- You need 25 grs of azúcar.
- You need 50 ml of leche fría.
- It's of Ralladura de medio limón.
- Prepare 5 grs of royal.
- It's 1 pieza of huevo.
- You need of para decoración o relleno.
- You need of Mermelada (cualquier sabor).
- Prepare 1 of huevo para barnizar.
- Prepare of utensilios y equipo.
- You need cuchara of Brocha para barnizar o.
- It's of Recipientes.
- It's of Cortador circular.
- It's of Charola.
- Prepare of Horno.
- Prepare of Rodillo.
🍽️SCONES DULCES!! 👨🍳👨🍳🥠 instructions
- Prepara tu mise en place..
- Cernir los polvos en un sólo recipiente, posteriormente hacer un volcán con éstos ingredientes secos..
- Agregar la mantequilla a temperatura ambiente (a punto de pomada para que sea más fácil integrar). Con la técnica de "sablaje" (utilizando las yemas de los dedos, integrando las grasas con la harina poco a poco) proceder a incorporar los ingredientes..
- Una vez teniendo una masa arenosa, incorporar el huevo y la leche poco a poco, proceder a integrar poco a poco hasta obtener una mezcla homogénea..
- Una vez teniendo una mezcla homogénea, incorporar la ralladura de limón e integrar nuevamente a la perfección..
- Ya incorporada la ralladura, colocar la masa en una bolsa de plástico o envolverla en papel aluminio. Posteriormente llevar al congelador por media hora o al refrigerador por mínima mente una hora, para que sea más fácil al momento de trabajarla..
- Una vez transcurrido el tiempo de enfriamiento de la masa; con ayuda de un rodillo extenderla, con un grosor de aproximadamente 0.5 cm. Batir el huevo restante, y con ayuda de una brocha barnizar sólo la mitad de masa, posteriormente doblar la otra mitad a manera que cubra la parte barnizada..
- Enharinar una charola o colocarle papel encerado, con ayuda de un cortador circular, comenzar a cortar la masa aprovechando el espacio lo mayor posible..
- Precalentar el horno a 180°. Colocar las formas en la charola, posteriormente, barnizar con huevo la parte superior de cada círculo y llevar al horno por aproximadamente 20-30 minutos como máximo..
- Una vez transcurrido el tiempo de horneado, retirar del horno cuando su base se encuentre de un color café tenue; posteriormente dejar enfriar, si se le agrega mermelada, el dobles de la masa que tiene cada círculo te permite abrirlo por la mitad, agregar la mermelada y cerrar. Disfruta!!!.
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