Tostadas de tinga.
You can have Tostadas de tinga using 10 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Tostadas de tinga
- You need 1 of pechuga de pollo partida a la mitad sin piel.
- You need 1 kg of jitomate.
- Prepare 2 of cebollas.
- Prepare 6 of ajos.
- Prepare 2 of chiles chipotle.
- You need 4 hojas of laurel.
- It's 2 ramitas of tomillo.
- It's al gusto of sal.
- It's 1/4 of queso canasta.
- You need 2 paquetes of tostadas.
Tostadas de tinga instructions
- Estos son los elementos que vamos a ocupar para este clásico palatillo:.
- Vamos a poner a hervir los jitomates hasta que se desprenda la cascarita y también pondremos a cocer el pollo con la cebolla partida a la mitad, 3 ajos y sal..
- Una vez cocinado el pollo lo retiramos a un colador para desmenuzarlo..
- El caldo de la cocción lo usaremos para la tinga y paran hacer la salsa. Verteremos los jitomates a la licuadora, una capa de cebolla, 3 ajos, chile chipotle al gusto y caldito de pollo. (Si se te saló el caldo de pollo entonces este paso ya no le agregues sal a la licuadora para que se equilibren los sabores)..
- Ponemos nuestra cacerola u olla en la lumbre con un chorrito hasta que se caliente, para agregar la cebolla cortada en rodajas hasta que se acitronen..
- Una vez ya acitronada la cebolla agregamos la mezcla de la licuadora, agregamos de igual forma las hojas de laurel y el tomillo. Tapamos y dejamos hervir por 5 minutos..
- Una vez que más hierbas ya dilataron su sabor agregaremos el pollo desmenuzado..
- Tapamos y dejamos hervir por 5 minutos más..
- ¡Ya está tu tinga lista para disfrutar con tus seres queridos! ¡BUEN PROVECHO!.
Posting Komentar
Posting Komentar