Pierna de cerdo a la mexicana con pulque y epazote las Correa.
You can cook Pierna de cerdo a la mexicana con pulque y epazote las Correa using 20 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Pierna de cerdo a la mexicana con pulque y epazote las Correa
- You need of Para hervir la carne de cerdo:.
- Prepare 1 kg of carne de cerdo troceada muy finamente.
- You need 1/2 litro of pulque.
- You need al gusto of Sal.
- It's 13 hojas of epazote fresacas.
- Prepare 5 dientes of ajo pelados y picados.
- It's 1 of cebolla grande pelada y picada.
- You need 3 of chiles serranos sin rabo picados finamente.
- Prepare of Para el guiso:.
- It's 3 of jitomates sin pedúnculo picados en juliana.
- Prepare 1 of cebolla pelada picada en juliana.
- It's 2 tazas of jugo de naranja agria recién exprimida.
- Prepare al gusto of Sal y.
- It's al gusto of especias recién molidas.
- Prepare of Si se sirve como platillo fuerte:.
- You need c/n of Tortillas de maíz caliente.
- It's al gusto of Salsa picante casera recién hecha.
- You need al gusto of Queso para desmoronar fresco.
- It's c/n of Arroz a la mexicana.
- You need c/n of Frijoles refritos con duro de cerdo.
Pierna de cerdo a la mexicana con pulque y epazote las Correa step by step
- En una cazuela de barro honda ponemos los primeros ingredientes a cocinarse a fuego medio. Cuando comienza hervir le bajamos a la flama y sin dejar de mover dejamos hervir la carne de cerdo. Tapamos y cocinamos por veinte minutos..
- Al pasar los veinte minutos agregamos el jitomate y cebolla en juliana, el jugo de naranja agria y sazonamos, rectificamos sal. Dejamos cocinar diez minutos sin dejar de mover de vez en cuando y apagamos, recordemos que la cocción es con cazuela tapada. Al apagar dejamos reposas el guiso y lo reservamos para la taquiza o servir caliente..
- Si se sirve como plato fuerte acompañar con frijoles refritos, sopa de arroz a la mexicana y tortillas de maíz bien calientes, salsa recién hecha y queso para desmoronar..
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