Tostadas Sinaloenses.
You can have Tostadas Sinaloenses using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Tostadas Sinaloenses
- Prepare 8 of 🍽 tostadas.
- You need 1/2 kg of pollo deshebrado.
- Prepare 1/2 of cebolla.
- It's 3 of tomates grandes.
- It's 2 dientes of ajo.
- You need 2 hojas of laurel.
- You need al gusto of sal.
- You need 1 taza of frijoles refritos.
- You need 1/2 of lechuga picada finamente.
- It's 1 1/2 of cebollas moradas (curtidas).
- It's 1 cucharadita of orégano.
- You need c/n of crema ácida.
- Prepare c/n of aguacate.
- Prepare c/n of queso cotija rallado.
Tostadas Sinaloenses step by step
- En una olla profunda pon 1 litro y medio de agua con el pollo sin piel. Deja hervir y retira la mayor cantidad de "espuma" posible, agrega 2 tomates, los dientes de ajo, las hojas de laurel y la sal. Deja cocinar por 25 o 30 minutos o hasta que el pollo este suave, deja enfriar y deshebra. Retira los tomates, los dientes de ajo, la cebolla y licúa con un poco del caldo, vierte nuevamente al caldo pasando la mezcla por un colador, agrega el orégano y deja hervir 5 minutos más y retira del fuego.
- Unta las tostadas con los frijoles y ponles el pollo, se adorna con la lechuga, rebanadas de tomate y aguacate, cebolla curtida (receta abajo 👇) crema y queso y sirve una porción de 2 en cada plato, acompaña con una tacita del consomé de pollo..
- En esta ocasión las acompañé con una salsa macha comercial, pero puedes preparar una rica salsa casera, receta 👇.
- Cebolla curtida: Corta la cebolla en finas julianas, ponlas en un tazón de vidrio, agrega un poco de sal, el jugo de 1 limón, revuelve bien y deja reposar por 10 min. Cubre las cebollas con agua hirviendo y deja reposar hasta enfriar, escurre para servir..
- Salsa roja: Pon a hervir 2 tomates grandes y 2 chiles de tu elección (o más si te gusta el picante), cuando los tomates empiecen a "romper" apaga y deja enfriar, quita la piel y licúa junto con los chiles, medio diente de ajo, un poco de cilantro fresco y sal.
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