Pasta mexicana de navidad con chile poblano geras.
You can cook Pasta mexicana de navidad con chile poblano geras using 20 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Pasta mexicana de navidad con chile poblano geras
- Prepare 2 paquetes of pasta cocida al dente según las instrucciones.
- You need Al gusto of Mantequilla.
- You need of Sal pimienta recién molidas.
- Prepare of Salsa mexicana de navidad de chile poblano:.
- You need 4 of chiles poblanos sin rabo ni semillas picados finamente.
- It's 3 of cebollas peladas con todo y rabo finamente picadas.
- You need 7 dientes of ajo pelados y picados finamente.
- Prepare 5 ramas of epazote picadas finamente.
- You need 3 ramas of hierbabuena picadas finamente.
- You need Pizca of comino asado recién molido.
- You need Pizca of pimienta de tabasco o pimentón recién molido.
- You need 2 hojas of hierba santa picadas.
- It's 1 manojito of perejil picado.
- Prepare 1 vaso of tequila.
- You need 1 kilo of jitomates pelados, sin semilla picados en cubitos.
- It's Pizca of azúcar moreno o piloncillo molido.
- Prepare of Mantequilla de vaca de rancho.
- Prepare of Para comer la pasta:.
- It's of Queso rallado seco.
- Prepare of Pan.
Pasta mexicana de navidad con chile poblano geras step by step
- En una cazuela ancha y honda ponemos la mantequilla a derretir a fuego bajo, cuando esté derretida agregamos el chile, la cebolla y el ajo, damos un toque de sal y mover constantemente..
- Acitronada la cebolla agregamos el jitomate, las hierbas de olor y especias con sal recién molidas, mover todo para integrar muy bien, dejamos cocinar por cinco minutos más..
- Ya blando el jitomate agregamos el tequila y bajamos a fuego a bajo sin dejar de mover de vez en cuando para que nos se pegue. Hirviendo la salsa agregamos el espagueti y mezclamos muy bien dejamos reposar unos minutos..
- Reposado el spagueti lo servimos en platos hondos grandes, lo espolvoreamos de queso seco o añejo rallado y lo acompañamos con pan de trigo o integral..
- Ya reposada la pasta mezclamos con cuidado y servimos caliente espolvoreada de queso añejo o queso seco de su preferencia..
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