Scones "agalletitados": sin gluten, sin lactosa, sin huevo.
You can cook Scones "agalletitados": sin gluten, sin lactosa, sin huevo using 5 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Scones "agalletitados": sin gluten, sin lactosa, sin huevo
- You need 200 ml of crema base no láctea (Ledevit)(o crema común).
- Prepare 1 taza of harina de arroz.
- Prepare 1 taza of almidón de maíz.
- Prepare 8 cdas of azúcar.
- You need of Ralladura de limón a gusto.
Scones "agalletitados": sin gluten, sin lactosa, sin huevo instructions
- NOTA: si no tenés problemas con la lactosa, podés usar crema común. La que yo usé ya viene perfumada con vainilla. Si usás otra, no le viene nada mal 1 cdita de esencia de vainilla..
- Mezclamos la harina de arroz con la maizena. En un bol ponemos la "crema", le agregamos un par de cucharadas de mezcla de harinas y mezclamos. Incorporamos el azúcar, la ralladura y (opcional) la esencia de vainilla. Mezclamos. Agregamos el resto de la harina e integramos hasta que se forme un bollo tierno..
- Estiramos la masa entre dos film hasta que tenga un espesor de unos 5 mm (yo la estiré más gruesa porque iban a ser scones, pero para galletitas es mejor dejarla más fina). Ojo! No menos de 5 mm porque se van a romper. Dejamos reposar así, entre los film, en la heladera, unos 30 minutos..
- Pasado el tiempo de reposo, cortamos las galletitas y las ponemos en una placa antiadherente. Llevamos a horno precalentado a 180° hasta que estén apenas doradas. NOTA: el excedente de masa se puede volver a unir apenas con las manos, volver a estirar y cortar más galletitas..
- Listo! Salvada la masa! Quedan más ricas todavía si las untás con mermelada 😋. Besitos 😘.
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